Frittelle impasto con Fiocchi di Patate
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Frittelle impasto con fiocchi di patate !
Avete capito bene, per intenderci quelli che trovate nel preparato per purè.
Super soffici, sono deliziose!!!
Questa è una ricetta che utilizzo quando semplicemente non ho tempo di far bollire una patata...capita ehhh
E' una ricetta ottima e veloce e sono certa che la amerete!
Ovviamente i fiocchi di patate potete sostituirli con una patata bollita di medie dimensioni.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Frittelle impasto con fiocchi di patate
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Per preparare le Frittelle impasto con Fiocchi di patate, per prima cosa versate in una ciotola capiente i fiocchi di patate, reidratateli con parte di acqua calda.
Note: al posto dei fiocchi di patate potete utilizzare una patata bollita di medie dimensioni, ma regolatevi con l'acqua perchè ce ne vorrà di meno.
Unite la farina, lo zucchero e iniziate ad impastare con le mani.
Nel frattempo sciogliete il lievito di birra con il resto di acqua tiepida (attenzione, ricordo sempre di non utilizzare acqua calda altrimenti si disattivano i lieviti), versatelo pian piano nella farina, unite anche il latte e il sale e continuate ad impastare con le mani.
Dovete ottenere un impasto molle ed elastico.
Se volete utilizzare l'uvetta o mirtilli disidratati dovete metterli in ammollo con acqua tiepida per circa 10 minuti.
Quindi aggiungeteli all'impasto.
A piacere potete aggiungere semi di finocchietto selvatico e noci
Lasciate lievitare per circa 3-4 ore, fino al raddoppio del volume, infine friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.
Per misurare la temperatura dell’olio che deve essere tra i 150-160° C io utilizzo un termometro da cucina, tra l’altro molto economico e sempre utilissimo ve lo consiglio!
Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Per ultimo versate dello zucchero in un piattino e ancora calde passate le frittelle dallo zucchero e servitele tiepide.
Se volete potete farcire le frittelle con crema pasticcera
Buon appetito e alla prossima miei cari!!!
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Prova anche la ricetta delle FRITTELLE MALTAGLIATE AL LIMONCELLO clicca QUI
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