Focaccia prosciutto e mozzarella-Impasto Istantaneo

Focaccia prosciutto e mozzarella-Impasto Istantaneo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora 15 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Focaccia prosciutto e mozzarella con un'impasto istantaneo al latte.

In pochissimo tempo portate in tavola una focaccia che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Morbida, filante e gustosa, la faccio spesso quando i miei bimbi hanno voglia di qualcosa di sfizioso e il lievito istantaneo corre in mio aiuto.

Ovviamente anziché utilizzare il lievito istantaneo potete decidere di fare lievitare il vostro impasto con lievito di birra fresco per il tempo necessario.

Questa focaccia è ideale per feste di compleanno e aperitivi, salvate la ricetta perché vi tornerà sempre utile...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Focaccia prosciutto e mozzarella

Preparazione Focaccia prosciutto e mozzarella

  1. Per preparare la Focaccia prosciutto e mozzarella per prima cosa preparate l'IMPASTO ISTANTANEO AL LATTE clicca qui per la ricetta.

    impasto istantaneo al latte

    Successivamente dividete il panetto in due e con il matterello stirate due dischi di 20-22 cm di diametro circa.

    Adesso ponete il primo disco in una teglia rivestita di carta forno e distribuite il prosciutto, la mozzarella o la provola a fette, un filo d'olio e del parmigiano grattugiato.

    Ovviamente potete aggiungere altri ingredienti a scelta (ad esempio spinaci)

    Quindi sovrapponete il secondo disco e sigillate i bordi.

    procedimento focaccia

  2. Infine punzecchiate la focaccia con una forchetta, spolverizzate altro parmigiano grattugiato, un filo d'olio extra vergine d'oliva e cospargete semi misti.

    Per ultimo infornate in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite la vostra focaccia prosciutto e mozzarella calda o tiepida.

    Buon appetito!

    focaccia prosciutto e mozzarella

    fetta focaccia

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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