Caramelle per il mal di gola – pronte in 10 minuti

Caramelle per il mal di gola – pronte in 10 minuti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 4 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 9 min
Porzioni: 24
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cari amici ecco per voi le Caramelle per il mal di gola preparate in casa!

Sono un toccasana per la gola infiammata, deliziose e del tutto naturali.

La ricetta è molto semplice e potete realizzarle insieme ai vostri bimbi che si divertiranno a rivestirle con lo zucchero a velo.

Vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre belle ricette.

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

caramelle per il mal di gola

  1. Per preparare le Caramelle per il mal di gola, innanzitutto disponete abbondante zucchero a velo in una pirofila.

    Quindi compattatelo con l’aiuto di un cucchiaio e con il dito ricavate dei piccoli incavi nello zucchero che serviranno da stampo per le caramelle.

    Nel frattempo mettete in un pentolino lo zucchero, il succo di limone, la scorza grattugiata di un limone (q.b) e le spezie (il chiodo di garofano riducetelo in polvere schiacciandolo con un cucchiaio).

    Portate sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare.

  2. Da quando inizia il bollore fate cuocere 4 minuti esatti, quando il bollore è troppo intenso sollevate il pentolino un attimo dal fuoco per non far bruciare.

    Dopo 4 minuti esatti sentirete odore di caramello e potete spegnere.

    Per controllare versate qualche goccia di caramello in un bicchiere con dell'acqua fredda, se solidifica immediatamente vuol dire che è pronto.

    Infine versate il caramello nei buchini o se preferite su carta da forno e lasciate raffreddare almeno 10 minuti.

  3. Per ultimo rigirate le caramelle nello zucchero a velo per rivestirle, setacciate con un colino quello in eccesso ed ecco pronte le vostre Caramelle per il mal di gola.

    Conservatele in un barattolino, vi consiglio di avvolgere ciascuna caramella con un quadratino di carta velina per alimenti (io ho utilizzato la carta forno) e consumatele al bisogno facendole sciogliere lentamente in bocca.

    Potete anche confezionarle come regalino da donare per Natale a tutte le persone che volete bene .

    se avete anche la tosse potete aggiungere 3 gocce di olio essenziale di eucalipto.
  4. Prova anche la ricetta delle CARAMELLE ALLA FRAGOLA clicca QUI

  5. Ti aspetto per un like...

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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