Lasagne Zucchine Melanzane e Patate – buonissime

Porzioni: 4 Tempo totale: 50 min Difficoltà: Principiante

Lasagne Zucchine Melanzane e Patate – buonissime

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Cari amici oggi vi propongo le Lasagne Zucchine Melanzane e Patate, sono delle lasagne vegetariane credetemi buonissime, dal sapore delicato e gustoso allo stesso tempo!

Son piaciute tantissimo anche ai miei bambini e non avrei mai creduto, tant'è che quanto prima li rifarò *_*

Come verdure ho scelto Zucchine, Melanzane e Patate.

Vi spiego come procedere...sono facilissime e sono sicura che le amerete!

Adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like ❤

Ingredienti

Lasagne zucchine melanzane e patate

Preparazione Lasagne zucchine melanzane e patate

  1. Per preparare le Lasagne Zucchine Melanzane e Patate per prima cosa lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottili.

    Poi sbucciate la melanzana e tagliatela a fette sottili.

    Nel frattempo mettete a scaldare una piastra e grigliate su entrambi i lati le fette di zucchina e melanzana, salatele e conditele con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Con una mandolina o un comune pelapatate tagliate le patate a fette sottilissime, poi sbollentatele per 1-2 minuti massimo in acqua bollente.

    Infine scolatele e conditele di sale e un filo d'olio EVO.

    Adesso assemblate il tutto.

    In una teglia distribuite qualche cucchiaio di besciamella ed alterniamo strati di lasagne a strati di zucchine e melanzane grigliate con strati di patate.

    Ad ogni strato aggiungiamo abbondante besciamella (prova la mia ricetta)

    besciamella

    Unite la mozzarella e spolverizzate abbondante parmigiano grattugiato.

    A piacere potete aggiungere fette di prosciutto o speck.

    Infine aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di latte in modo che vengano morbide.

    Per ultimo infornate a 200°C modalità ventilata sotto sopra per circa 25 minuti, fino a doratura.

  2. Sfornate e servite le lasagne calde o tiepide, buon appetito a tutti!

  3. Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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