Torta Versata alla Nutella – cottura in 2 tempi
Descrizione
Cari amici oggi vi propongo la Torta Versata alla Nutella!
Nasce dopo il successo della Torta Versata con Confettura di Albicocche, ma stavolta ho sperimentato un altro impasto altrettanto buonissimo.
Ovviamente potete immaginare quanto sia buona, spero i vostri figli, marito compreso, vi ci facciano arrivare ad assaggiarne una fetta anche piccola, perché io mi son girata un attimo e non c'era già più!
E' una torta che amo fare perché la cottura in 2 tempi non fa sprofondare la nutella sul fondo dello stampo ed è proprio bella da vedere.
Non mi resta che dirvi PROVATELAAAA!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta...
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Tatiana
Ingredienti
Preparazione Torta versata alla nutella
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Per preparare la Torta Versata alla Nutella, per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Successivamente aggiungete la buccia grattugiata di limone e l’acqua tiepida e montate ancora.
Quindi incorporate l’olio di semi, un pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati e montate ancora in modo da uniformare il composto.
Adesso versate poco metà del composto in una teglia imburrata ed infarinata di diametro 20-22 cm (io ho utilizzato uno stampo rettangolare) e infornate in forno già caldo a 180°C modalità ventilata per 15 minuti.
Non temete se vedrete che gonfia a cupola, è normale.
Tirate fuori la torta dal forno, spalmate delicatamente la nutella e poi versate la restante parte del composto tenuto da parte.
La nutella deve essere abbastanza fluida, eventualmente scioglietela a bagnomaria o al microonde.
Infine infornate nuovamente per altri 25-30 minuti circa (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").
Per ultimo sfornate la Torta Versata alla nutella, lasciatela intiepidire, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Buon appetito e alla prossima!
Prova anche la ricetta della TORTA VERSATA CON CONFETTURA (altro impasto)
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