Pasta di pane fritta – Mitilugghie Siciliane
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Pasta di pane fritta, più precisamente vi faccio conoscere le Mitilugghie Siciliane!
Sono focacce tipiche siciliane rigorosamente fritte, morbide e servite calde sono praticamente irresistibili!
Fatte con ingredienti poveri: farina di grano duro, olio extra vergine d'oliva, sale, lievito e acqua, una pasta di pane lievitata, divisa in piccoli dischi che vengono poi fritti e conditi con olio, sale e origano o consumati con olive e pomodori secchi e capuliato
Tantissimi ricordi legati a quelle domeniche quando si preparava il pane di casa, quando le mani in pasta le mettavamo tutti, grandi e piccini e tanta la gioia quando nonna Santina ci preparava le Mitilugghie...
Son facilissime da fare e buone all'infinito...io le preparo spesso per i mie bimbi.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Pasta di pane fritta - le Mitilugghie siciliane
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Per preparare la Pasta di pane fritta - Mitilugghie Siciliane per prima cosa mettete la farina e il sale nella planetaria, aggiungete l'acqua tiepida, lo strutto (o l'olio extra vergine d'oliva) e il lievito di birra e cominciate a impastare col gancio a uncino (potete impastare anche a mano).
Quindi trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora con le mani, dovete ottenere un impasto di consistenza morbida ed elastica.
Successivamente dividetelo in panetti e mettete a lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo non troppo freddo, coperto da un canovaccio.
Finita la lievitazione riprendete l’impasto e stendete la pasta in dischi non troppo sottili.
Infine friggete le Mitilugghie in abbondante olio extra vergine di oliva ben caldo, punzecchiatele con una forchetta, giratele e cuocete su entrambi i lati.
Disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Per ultimo conditele con olio, sale e origano e Pomodori Salati e Capuliato di pomodori secchi
Se volete cuocerle al forno stiratele più sottili e conditele con olio evo, sale, origano, peperoncino e formaggio ragusano. Verranno come le scrocchiarelle.
Buon appetito miei cari!!!
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Siciliana? Di dove? noi li mangiamo spolverate di zucchero semolato o con il miele, io sonomdi Aidone in provincia di Enna. Ciao Franca Ciantia
Ciao cara io sono di Ragusa. Sì sono buone anche dolci. Un abbraccio, Tatiana