Calamari ripieni cotti in padella
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Calamari ripieni cotti in padella, un piatto popolare della cucina siciliana davvero prelibato!
E direi anche pratico perché come si dice dalle mie parti "con una fava prendete due piccioni", perché il sugo di pomodorini ciliegino si presta benissimo a un bel piatto di spaghetti
Vogliamo prepararli insieme?
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Instructions
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Per preparare i Calamari ripieni per prima cosa sfilate la testa del calamaro e sviscerateli.
Successivamente eliminate il becco posto al centro dei tentacoli, lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda.
Infine tagliate la testa con i tentacoli a pezzetti.
Ponete quindi in un contenitore le teste dei calamari tagliate a pezzetti, l'uovo, il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.
A piacere potete aggiungere i capperi, se vi piacciono.
Al posto del pane grattugiato potete utilizzare del pane raffermo messo in ammollo con un pò di latte o acqua per 5-10 minuti, poi strizzato.
Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e riempite i vostri calamari.
Volevo fare una precisazione, ovviamente se i calamari sono grandi per il ripieno utilizzerete 1 uovo in più e aggiungerete anche qualche altro cucchiaio di pane grattugiato.
Infine chiudete i calamari ripieni con uno stuzzicadenti.
Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete i calamari e fate anch'essi rosolare su entrambi i lati per circa 5 minuti.
Successivamente sfumate con del vino bianco, poi aggiungete i pomodorini (io ho utilizzato una latta di pomodorini ciliegino)
Per ultimo aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua quando vedete che il sugo sta per asciugarsi.
Chiudete col coperchio in modo tale che il vapore manterrà morbido il pesce.
La cottura dipende da quanto è grosso il calamaro, se volete essere certi di non sbagliare praticate un taglio e verificate la cottura all'interno.
A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!!!
Con il sugo potete farci un bel piatto di spaghetti -
Per dessert potete provare il GELO DI LIMONE SICILIANO clicca QUI
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