Stella bicolore con glassa al cioccolato – Sofficissima
Descrizione
Cari amici ecco per voi una deliziosa e super golosa ricetta di una torta marmorizzata, la Stella bicolore con glassa al cioccolato.
Molto facile da fare perché con un vasetto di yogurt dosate tutti gli ingredienti.
Io la chiamo la ricetta dei 7 vasetti e mezzo ed è proprio quel mezzo vasetto che rende questo dolce ancor più soffice *_*
Seguitemi e vi spiego come procedere, sono sicura che la amerete!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci
Tatiana
Ingredienti
Stella bicolore
Per la glassa
Preparazione Stella bicolore
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Per preparare la Stella Bicolore, per prima cosamontate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina, lo yogurt, l'olio di semi, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e infine il lievito.
adesso imburrate una teglia di diametro 22 cm (io ho utilizzato lo stampo a stella) e versate 3/4 del composto.
Nella parte restante aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro e amalgamate per bene, poi con 1 cucchiaio versate in modo casuale il composto al cioccolato sopra quello bianco.
Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").
Nel frattempo preparate la glassa, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 2-3 cucchiai di olio di semi.
Deve risultare fluida, in questo modo la glassa non si staccherà dalla torta e rimarrà sempre morbida.
Oppure prova al ricetta di questa GLASSA (puoi scegliere tra quella al latte o all'acqua)
Per ultimo servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti.
Buon appetito e alla prossima!!!
Prova anche la TORTA CIOCCOLOVE clicca QUI
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