Gelo di Limone Siciliano – dosi perfette
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo il Gelo di Limone siciliano, una ricetta ottima che mi ha dato una cara amica.
Un dessert delizioso, un digestivo fresco e profumato.
In Sicilia è uno tra i dolci più diffusi, serviti a conclusione dei nostri tipici pranzi super abbondanti.
Il consiglio ovviamente è quello di utilizzare limoni biologici.
Per il resto la ricetta è davvero semplice e non mi rimane che dirvi di provarlo al più presto, perché sono sicura che lo amerete!
E ovviamente ringrazio di cuore la mia amica Claudia!
Vi lascio alla lettura della ricetta, vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
E mi raccomando, se lo fate, non dimenticate di mandarmi la foto e taggarmi!!!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Gelo di limone siciliano
-
Per preparare il Gelo di Limone siciliano per prima cosa lavate cinque limoni.
In secondo luogo sbucciateli con un pelapatate, prelevando solo la parte gialla della buccia (la parte bianca è amara).
Adesso mettete in infusione acqua fredda e scorze di limone per circa 5 ore (o meglio per una notte).
Trascorso questo tempo potete eliminare le bucce tenendo l'acqua, poi spremete i limoni e filtrate il succo.
Adesso in una casseruola versate l’amido e lo zucchero, unite il succo dei limoni e amalgamate il composto cercando di non far formare grumi.
Successivamente aggiungete l’acqua e mescolate, poi trasferire sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente, quindi lasciate sobbollire fin quando si addensa.
Infine versate il composto negli stampi mono porzione e trasferiteli in frigorifero per circa 5-6 ore.
Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con una fogliolina di menta.
Oppure servitelo nei bicchierini senza capovolgerlo, decorando con granella di pistacchio.
Prova anche le ricette:
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!
salve, si può surgelare in freezer domestico?
non penso venga buono congelato
Ricette fantastiche
grazie gentilissima, un abbraccio
Buonasera per il gelo al limone si può usare la fecola di patate grazie
Salve per addensare va bene anche la fecola, però non so se sforma bene perché mantiene il gelo più morbido. In caso lo lasci nelle coppette, senza sformarlo. Un caro saluto
Tatiana