Risotto Gamberetti e Gamberoni tostati

Risotto Gamberetti e Gamberoni tostati

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il Risotto Gamberetti e Gamberoni tostati è un primo prelibato e gustoso, dal sapore unico.

Vi leccherete i baffi!!! 

Con questa ricetta vi farò utilizzare tutto :-P

Con teste e carcasse dei gamberoni faremo un "fumetto" che renderà il nostro risotto SUPER BUONO...

I gamberoni verranno marinati e tostati...cosa dirvi di più...

Seguitemi, vi spiego per bene come procedere.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Risotto gamberetti e gamberoni tostati

Istruzioni

Preparazione Risotto gamberetti e gamberoni

  1. Per preparare il Risotto Gamberetti e Gamberoni tostati, per prima cosa pulite i gamberetti e gamberoni ( QUI vi spiego come pulire i gamberoni)

    Sciacquate per bene la testa dei gamberoni, eliminando le impurità.

    Tenete da parte, vi serviranno per farci il brodo.

    Successivamente in una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete i gamberetti e fateli rosolare per un paio di minuti. Tenete da parte.

    Nel frattempo in un contenitore fate insaporire per almeno 15 minuti i gamberoni con un filo d’olio extra vergine d’oliva, un ramoscello di rosmarino, un pizzico di sale e pepe nero macinato.

    Adesso preparate il brodo: mettete a bollire un pò d'acqua con le teste e la carcassa dei gamberoni i e fate cuocere per circa 20 minuti con un ciuffo di prezzemolo o sedano.

    Durante la cottura schiumate con una schiumarola, infine filtrate il brodo con un colino.

    Ovviamente potete decidere di preparare un brodo di pesce scegliendo il pesce da zuppa che preferite.

     

  2. Passiamo al risotto: in una casseruola fate rosolare la cipolla con un filo d'olio extravergine d’oliva.

    Appena inizia ad imbiondire unite il riso e tostatelo per circa un minuto, poi versare il vino bianco e lasciate sfumare.

    Colorate con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

    Infine versate un mestolo del brodo caldo che avete preparato e mescolate; quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungerne un altro e proseguire in questo modo.

    A metà cottura aggiungere i gamberetti.

    Nel frattempo in una padella ben calda tostate per qualche minuto i gamberoni.

    Ultimate la cottura del riso, aggiustate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato fresco.

    Per ultimo decorate il risotto con i gamberoni tostati e servite ben caldo.

    risotto gamberetti e gamberoni

    Buon appetito!

    Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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