Sigillare la Pasta Sfoglia – sfoglia sempre croccante

Sigillare la Pasta Sfoglia – sfoglia sempre croccante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 30 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi vi spiego come Sigillare la Pasta sfoglia.

Vi chiederete cosa vuol dire...vuol dire rendere la pasta sfoglia impermeabile alla crema ed evitare l'effetto gommoso.

Vi assicuro un risultato croccante, dal sapore tostato per effetto della caramellizzazione dello zucchero.

I passaggi sono semplicissimi, ve li spiego.

Spero apprezzerete questi consigli.

Vi abbraccio e chiedete con un messaggio per qualsiasi dubbio.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Sigillare la pasta sfoglia

Sigillare la pasta sfoglia

  1. Per Sigillare la Pasta sfoglia procedete in questo modo...

    Per prima cosa srotolarte il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo con un coltello in rettangoli.

    Quindi disponete i rettangoli di pasta sfoglia nella teglia rivestita di carta forno.

    Adesso bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, molto bene anche lungo i bordi.

    La pasta deve essere molto bucherellata: questo le permetterà di non crescere troppo in forno e soprattutto di rimanere molto regolare e croccante.

    Infine spennellate la superficie con dell'acqua e cospargete con abbondante zucchero.

    Per ultimo infornate e cuocete in forno modalità ventilata ad una temperatura di 180° C per 10-12 minuti circa, o comunque fino a quando non sarà dorata e croccante.

    Quindi toglietele dal forno, giratele e spennellate con acqua e cospargete con zucchero.

    Ultimate la cottura fino a doratura per qualche altri 10 minuti circa, fino a doratura.

    In questo modo entrambi i lati risulteranno ben caramellati e croccanti ed eviterete il fastidioso effetto gommoso con la farcitura.

  2. Vi lascio qualche suggerimento per realizzare CANNOLI DI SFOGLIA

    cannoli di sfoglia

    una Millefoglie o una Crostata di Sfoglia Panna e Fragole

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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