Biscotti Savoia – ricetta siciliana
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Biscotti Savoia, una ricetta siciliana stupenda che nella mia famiglia si tramanda di generazione in generazione.
Tantissimi sono per me i ricordi perché li preparavamo con mia nonna in quantità industriale per le feste di Natale e Pasqua...
Quanta gioia e quanto amore...porterò quei ricordi per sempre con me, nel mio cuore.
Sono dei biscotti di pasta frolla al cacao con un cuore di pasta di mandorle morbidissimo.
Deliziosi all'inverosimile.
Farli è semplice e vi aiuteranno tanto gli scatti a seguire.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti Biscotti Savoia
Per l'Impasto al cacao
Per il ripieno
Per la ghiaccia reale
Preparazione Biscotti Savoia
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Preparate il ripieno...
Per preparare i Biscotti Savoia per prima cosa è necessario preparare il Ripieno: fate sciogliere l'acqua con lo zucchero in un pentolino, a fiamma bassa, poi lasciate raffreddare.
In secondo luogo versate in un contenitore la farina di mandorle (oppure tritate le mandorle pelate), la miscela di acqua e zucchero, la buccia grattugiata di un limone (o mezza filetta di aroma alle mandorle) e amalgamate il tutto.
Adesso lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 ore (va bene anche tutta la notte).
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Preparate la pasta frolla al cacao
Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, le uova, lo strutto a temperatura ambiente, il cacao amaro, un pizzico di sale e il lievito e lavorate vino a ottenere un composto morbido.
Poi trasferite l'impasto su un piano di lavoro e lavoratelo ancora.
Lasciatelo riposare mezz'ora in frigorifero.
Dividete l'impasto in 6 parti e formate 6 rotoli.
Con le dita schiacciate la parte centrale per ricavare un incavo e distribuite il vostro ripieno.
Inumidite le mani e richiudete l'impasto premendo con le dita, come vedete in foto.
Posizionate i rotoli nelle teglie rivestite di carta forno, distanziandoli tra loro perché gonfieranno in cottura.
Infine preriscaldate il forno a 180 °C modalità ventilata sotto sopra e infornate per 10-12 minuti massimo, altrimenti si asciugano troppo!
Per ultimo sfornate i biscotti, lasciate intiepidire prima di tagliarli trasversalmente.
Nel frattempo preparaten la ghiaccia reale: ponete l'albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo.
Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.
Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti savoia
Se volete ho realizzatoo un breve VIDEO (clicca qui per vederlo) per mostrarvi come si realizzano.
Alla prossima miei cari!
Potete conservare i Biscotti Savoia dentro una campana di vetro o un contenitore ermetico per diversi giorni. -
GUARDA ANCHE la ricetta dei FIOCCHI DI NEVE IN PASTA DI MANDORLE - ricetta siciliana
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