Purè di patate e Broccoletti al gratin
Descrizione
Il Purè di Patate e Broccoletti al gratin è un contorno davvero sfizioso!
Il purè di patate sposa perfettamente i broccoletti con un gratin profumato che darà la giusta croccantezza al piatto.
Che dire, la ricetta è semplicissima e buona!
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Purè di patate e Broccoletti al gratin
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Per preparare il Purè di Patate e Broccoletti al gratin, per prima cosa sbucciate le patate e cuocetele in acqua bollente salata.
Appena cotte, riducetele in purea.
Quindi conditele di olio extra vergine d'oliva, aggiungete qualche cucchiaio di latte, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Dovrete ottenere una purea morbida e se volete potete anche frullarl.
Adesso lavate i broccoletti e sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti; scolateli.
Nel frattempo in una teglia mettete qualche fiocco di burro e versate il purè di patate.
A piacere potete aggiungere pezzetti di provola, poi affondate i broccoletti nel purè di patate.
Versate un filo d'olio extra vergine d'oliva e distribuite del pane grattugiato aromatizzato con qualche erbetta aromatica (ad esempio rosmarino) e parmigiano.
Infine infornate e cuocete a 200 °C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Il vostro Purè di Patate e Broccoletti al gratin è pronto per essere gustato.
Buon appetito!
Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO
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