Purè di patate e Broccoletti al gratin

Purè di patate e Broccoletti al gratin

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il Purè di Patate e Broccoletti al gratin è un contorno davvero sfizioso!

Il purè di patate sposa perfettamente i broccoletti con un gratin profumato che darà la giusta croccantezza al piatto.

Che dire, la ricetta è semplicissima e buona!

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Purè di patate e Broccoletti al gratin

  1. Per preparare il Purè di Patate e Broccoletti al gratin, per prima cosa sbucciate le patate e cuocetele in acqua bollente salata.

    Appena cotte, riducetele in purea.

    Quindi conditele di olio extra vergine d'oliva, aggiungete qualche cucchiaio di latte, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

    Dovrete ottenere una purea morbida e se volete potete anche frullarl.

    Adesso lavate i broccoletti e sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti; scolateli.

    Nel frattempo in una teglia mettete qualche fiocco di burro e versate il purè di patate.

    A piacere potete aggiungere pezzetti di provola, poi affondate i broccoletti nel purè di patate.

    Versate un filo d'olio extra vergine d'oliva e distribuite del pane grattugiato aromatizzato con qualche erbetta aromatica (ad esempio rosmarino) e parmigiano.

    Infine infornate e cuocete a 200 °C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

    Il vostro Purè di Patate e Broccoletti al gratin è pronto per essere gustato.

    purè di patate e broccoletti al gratin

    Buon appetito!

    Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

  2. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *