Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle tostate

Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle tostate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle tostate è una salsa aromatica fresca e deliziosa, dal sapore ricco.

 

È un ottimo alleato per preparare fantasiosi antipasti, primi piatti e secondi saporiti e invitanti.

 

Da un pò di tempo vagava nella mia mente la voglia di farlo e quindi eccolo qui.

 

La ricetta è semplicissima e veloce.

 

Seguitemi...vi piacerà sicuramente!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Pesto di noci e pistacchi

  1. Per preparare il Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle  per prima cosa, lessate in acqua bollente i gherigli di noce e le mandorle per pochi minuti.

    Scolateli con un mestolo forato.

    Spellate le mandorle.

    Strofinate le noci e i pistacchi con un canovaccio pulito per spellarli, per quanto possibile.

    Se rimane buccia non preoccupatevi, contribuisce a dare più gusto al pesto.

    Con il mixer tritate noci, mandorle e pistacchi.

    Aggiungete l'aglio, il basilico, un pizzico di sale, il pepe nero, il parmigiano grattugiato e l'olio extra vergine d'oliva a filo, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.

    Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato...

    Buon appetito!

  2. Prova anche il RAGU' alla MONTECARLO

  3. VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM 

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Note

Conservazione

Il Pesto di Noci Pistacchi e Mandorle tostate andrebbe consumato fresco.

Se lo volete conservare in frigorifero, preparatelo senza formaggio, che verrà aggiunto al momento dell'uso.

È possibile anche congelarlo.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

2 commenti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *