Mattonella Tiramisù e Nutella – segui i consigli
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo un dolce delizioso e super goloso, la Mattonella Tiramisù e Nutella.
Un dessert da fine pasto realizzato con biscotti tipo Saiwa o Colussi, inzuppati di caffè e ricoperti di crema mascarpone e nutella.
Il tiramisù è il dolce preferito di mio marito, stavolta gliel'ho presentato in questa versione.
La ricetta è semplicissima, sono sicura che vi piacerà perciò provatela anche voi!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Mattonella tiramisù e nutella
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Per preparare la Mattonella Tiramisù e Nutella per prima cosa mettete sù una bella caffettiera di caffè e lasciate raffreddare.
In secondo luogo con le fruste elettriche montate la panna insieme a qualche cucchiaio di zucchero a velo.
Quindi aggiungete il mascarpone, 2 cucchiai di caffè (oppure di latte) e continuate a montare.
La crema deve risultare morbida.
Consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo (se lo preferite più dolce, ma considerate la presenza della nutella *_* ).
Adesso rivestite una teglia quadrata o rettangolare con la pellicola trasparente.
Nel frattempo versate il caffè freddo in una larga ciotola: inzuppate per bene via via i biscotti su entrambi i lati (altrimenti risulteranno asciutti), poi adagiateli sul fondo della pirofila, tutti affiancati fra loro.
Quindi distribuite uno strato di crema al mascarpone e un pò di nutella che avrete fatto sciogliere a bagnomaria o 30 secondi al microonde.
E continuate con un altro strato di biscotti, crema e nutella e così via, fino a completare con la crema.
Sigillate con la pellicola e mettete in freezer per 30 minuti, poi potete trasferire la vostra Mattonella tiramisù e nutella in frigorifero.
Quindi capovolgetela ed eliminate la pellicola trasparente.
Per ultimo spolverizzate con cacao amaro poco prima di servire e decorate con mandorle tostate e diavolina colorata.
Buon appetito e alla prossima miei cari!
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