Mattonella Tiramisù e Nutella – segui i consigli

Tiramisù nutella e mascarpone

Mattonella Tiramisù e Nutella – segui i consigli

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo un dolce delizioso e super goloso, la Mattonella Tiramisù e Nutella.

Un dessert da fine pasto realizzato con biscotti tipo Saiwa o Colussi, inzuppati di caffè e ricoperti di crema mascarpone e nutella.

Il tiramisù è il dolce preferito di mio marito, stavolta gliel'ho presentato in questa versione.

La ricetta è semplicissima, sono sicura che vi piacerà perciò provatela anche voi!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Mattonella tiramisù e nutella

  1. Per preparare la Mattonella Tiramisù e Nutella per prima cosa mettete sù una bella caffettiera di caffè e lasciate raffreddare.

    In secondo luogo con le fruste elettriche montate la panna insieme a qualche cucchiaio di zucchero a velo.

    Quindi aggiungete il mascarpone, 2 cucchiai di caffè (oppure di latte) e continuate a montare.

    La crema deve risultare morbida.

    Consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo (se lo preferite più dolce, ma considerate la presenza della nutella *_* ).

    Adesso rivestite una teglia quadrata o rettangolare con la pellicola trasparente.

    Nel frattempo versate il caffè freddo in una larga ciotola: inzuppate per bene via via i biscotti su entrambi i lati (altrimenti risulteranno asciutti), poi adagiateli sul fondo della pirofila, tutti affiancati fra loro.

    Quindi distribuite uno strato di crema al mascarpone e un pò di nutella che avrete fatto sciogliere a bagnomaria o 30 secondi al microonde.

    E continuate con un altro strato di biscotti, crema e nutella e così via, fino a completare con la crema.

    Sigillate con la pellicola e mettete in freezer per 30 minuti, poi potete trasferire la vostra Mattonella tiramisù e nutella in frigorifero.

    Quindi capovolgetela ed eliminate la pellicola trasparente.

    Per ultimo spolverizzate con cacao amaro poco prima di servire e decorate con mandorle tostate e diavolina colorata.

    Mattonella tiramisù e nutella

    Buon appetito e alla prossima miei cari!

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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