Zuppa di pesce – ottima per i bambini
Descrizione
Cari amici oggi porto nelle vostre tavole la Zuppa di pesce, una preparazione "base" che può essere utilizzata per preparare un bel piatto di pasta.
Oppure gustarla con crostini di pane.
O ancora per insaporire risotti e secondi piatti a base di pesce.
In genere lo preparo per fare la pasta al mio bimbo, ma con la scusa un piatto di pastina lo mangiamo tutti a casa ed è davvero squisita.
Il pesce consigliato per la zuppa va dal merluzzo alla rana pescatrice.
Quest'ultima a mio avviso è davvero eccezionale, perché ricca di polpa e priva di lische.
Per non parlare del gusto eccezionalmente buona!
Perciò se dal vostro pescivendolo vedete rana pescatrice non esitate ad acquistarla *_*
Poi ci sono tanti altri tipi di pesce ottimi per fare una buona zuppa e per renderla ancora più saporita potete inserire gamberi, cozze.
Insomma potete sicuramente sbizzarrirvi come più vi piace.
La ricetta è semplicissima ed è anche veloce.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Zuppa di Pesce
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Per preparare la Zuppa di pesce per prima cosa pulite i pesci, sviscerateli e squamateli.
Quindi lavateli bene sotto il getto d'acqua corrente fredda.
E teneteli da parte.
Nel frattempo in una casseruola di medie dimensioni, fate scaldare un filo d'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e se vi piace potete aggiungere anche mezza cipolla.
Quindi fateli rosolare, poi eliminate l'aglio.
Poi aggiungete i pesci e fateli rosolare, unite via via gli altri ingredienti: la carota, il pomodoro, il prezzemolo e il sedano.
Aggiustate di sale e pepe nero.
Coprite con l'acqua (circa tre dita) e fate cuocere per circa 40 minuti.
A fine cottura, filtrate il brodo.
E utilizzatelo a vostro piacimento per condirci anche un bel piattino di pasta per brodo.
Vi mostro la mia zuppa di pesce con rana pescatrice, ho aggiunto anche fettine di patate tagliate sottili.
Conservazione: potete conservare la zuppa di pesce in frigorifero per due giorni, oppure potete congelare il brodo e utilizzarlo al bisogno. -
Prova anche la ricetta dei CALAMARI RIPIENI COTTI IN PADELLA
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