Sugo alla pescatora – una prelibatezza
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo insieme questo meraviglioso e gustosissimo Sugo alla pescatora!
Un piatto unico da gustare anche solo con delle bruschette di pane oppure può essere utilizzato come condimento per un bel piatto di pasta.
Vi spiego per bene come pulire il pesce, soltanto questo passaggio richiede un pò di tempo ma ne vale la pena.
Per il resto è davvero semplice e il vostro sugo sarà pronto in 10 minuti.
Allora dai cosa aspettiamo...adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Sugo alla pescatora
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Per preparare il Sugo alla Pescatora, per prima cosa pulite il pesce.
Pulite Gamberi e Gamberoni in questo modo: eliminate la testa, tagliate le zampe ed eliminate il guscio sfilandolo delicatamente.
Quindi incidete il crostaceo sul dorso con un coltello e aiutandovi con un paio di pinzette, eliminate il filo interno al crostaceo.
Per evitare di tagliare il dorso, una volta eliminata la testa, potete anche sfilare il filo dall'interno.
Successivamente sciacquateli delicatamente sotto il getto d'acqua corrente fredda e teneteli da parte.
Alcuni gamberoni potete tenerli con la buccia (l'importante è lavare bene la testa, staccandola leggermente).
Pulite le Cicale:
Sciacquatele sotto il getto d'acqua corrente, poi con la forbice incidetele sul dorso con un taglio per tutta la lunghezza.
Pulite Totani e Calamari:
Sfilate la cartilagine e la testa.
Separate i tentacoli dal corpo ed eliminare il becco posto al centro dei tentacoli.
Tagliate il corpo a rondelle e la testa con i tentacoli in 2–3 parti.
Lavate bene il tutto sotto acqua corrente fredda, asciugando poi con della carta assorbente.
Pulite Pesce spada e Salmone:
Sciacquate le fette sotto l'acqua corrente fredda, eliminate con un coltello la pelle e tagliatele a pezzetti.
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Una volta pulito il pesce, in una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Quindi aggiungete per prima i totani e i calamari e fate rosolare, sfumate con del vino bianco.
Successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti (io ho utilizzato pomodori ciliegino in scatola) e fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiustate di sale, zucchero (un pizzico) e pepe nero.
Infine proseguite aggiungendo i gamberetti, i gamberoni, il pesce spada, il salmone a pezzetti, le cicale e continuate con la cottura per altri 5 minuti.
Per ultimo spolverizzate con prezzemolo tritato fresco.
Il vostro sugo alla pescatora è pronto per essere gustato come piatto unico anche solo con delle bruschette di pane oppure utilizzatelo come condimento per un bel piatto di pasta!
Buon appetito!
Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO
Oppure il GELO DI ARANCE
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