Treccia farcita – impasto con le patate

Treccia farcita – impasto con le patate

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora 10 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici vi presento la mia Treccia farcita - impasto con le patate!!!

Ottima e scenografica da presentare come centrotavola per le feste natalizie *_*

Può sostituire tranquillamente il pane, morbidissima e fragrante, farcitela come più vi piace.

Io ho messo olive, funghi, CAPULIATO DI POMODORI SECCHI e parmigiano grattugiato.

L'impasto che ho utilizzato è realizzato con le patate, tra l'altro buono anche per le preparazioni dolci.

Ma adesso mani in pasta e andiamo a preparare insieme la Treccia farcita!

Ovviamente vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci

Tatiana

Ingredienti Treccia farcita

Per l'impasto

Per il ripieno

Preparazione Treccia farcita

  1. Per preparare la Treccia farcita preparate l'impasto di pan brioche alle patate come descritto QUI

    impasto pan brioche con le patate

    Una volta lievitato stendete l'impasto per formare un rettangolo di circa 50x35 cm.

    Nel frattempo Farcite con i funghi che avete precedentemente trifolato in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.

    Aggiungete  prezzemolo tritato e Capuliato, le olive snocciolate, fette di provola e parmigiano reggiano grattugiato.

    Adesso arrotolate lungo il lato maggiore del rettangolo fino a formare un rotolo.

    Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

    treccia farcita di pan brioche

    Infine formate una treccia, tenendo il lato tagliato verso di voi e chiudetela a ciambella.

    treccia farcita

    Ponete la treccia in una teglia rivestita di carta forno e spennellatela con un'emulsione di acqua e olio evo, oppure se preferite con del burro fuso e fate lievitare per circa 1 ora dentro il forno con luce accesa.

    Per ultimo infornate a 180 °C per circa 40-50 minuti.

    A metà cottura copritela con un foglio d'alluminio per non farla bruciare.

    Sfornate e lasciate intiepidire, poi portatela in tavola e servite.

    Buon appetito!

     

  2. Leggi anche la ricetta del FIORE DI PAN PIZZA

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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