Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza

Porzioni: 4 Tempo totale: 40 min Difficoltà: Principiante

Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza!

Un primo piatto davvero squisito,  gustoso e filante.

La ricetta è semplice da fare e piace anche ai bambini  *_*

Dovete avere a disposizione del brodo fatto col dado e andrete veloci!

Proviamo a farlo insieme, seguitemi.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti Risotto zucca salsiccia e scamorza

Preparazione Risotto zucca salsiccia e scamorza

  1. Per preparare il Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza, per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a tocchetti.

    Nel frattempo mettete a bollire 1 l di acqua circa con 1 dado.

    Successivamente tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d'olio extravergine d’oliva.

    Appena inizia ad imbiondire, aggiungete la carne tritata.

    Quindi lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Poi unite la zucca e qualche cucchiaio di passata di pomodoro (a me era avanzato sugo di maiale, quindi ho utilizzato quello) e cuocete ancora per un paio di minuti.

    Infine aggiungete il rosmarino tagliato sottile e unite il riso, quindi tostatelo per circa un minuto, poi versate il vino rosso o bianco e lasciatelo evaporare.

    Adesso versate un mestolo di brodo caldo e mescolate, quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungetene un altro e proseguite in questo modo.

    Assaggiate di sale e ultimate la cottura aggiungendo la scamorza tagliata a pezzetti.

    Al posto della scamorza potete utilizzare la mozzarella.

    Infine chiudete col coperchio e attendete un paio di minuti.

    Per ultimo servite il risotto zucca salsiccia e scamorza ben caldo, spolverizzando a piacere con del pepe nero e parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

  2. Ti lascio anche la ricetta del PESTO DI ZUCCA

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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