Pasta al cartoccio – come farla croccante e filante

Porzioni: 4 Tempo totale: 45 min Difficoltà: Principiante

Pasta al cartoccio – come farla croccante e filante

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Pasta al cartoccio in assoluto la più amata a casa mia!!!

Quando decido di prepararla e lo comunico ai miei figli sono URLA DI GIOIA *_*

Nella ricetta trovate i miei consigli per la perfetta riuscita.

Eh sì perché se non viene croccante che pasta al cartoccio è...

Poi è importante non farla appiccicare al foglio di alluminio perciò è utile sovrapporre la carta forno.

Insomma ecco la ricetta con tutti i miei consigli...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Pasta al cartoccio

Preparazione Pasta al cartoccio

  1. Per preparare la Pasta al cartoccio per prima cosa dovete preparare il sugo: in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.

    Quindi aggiustate di sale, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Nel frattempo preparate tutti i condimenti e disponete il tutto sul piano di lavoro: tagliate le olive e la provola a pezzetti, lavate il prezzemolo e tritatelo.

    Poi disponete sul tavolo anche i fogli di alluminio (tagliateli lunghi circa 40 come), ai quali sovrapporrete i fogli di carta forno (tagliateli più corti rispetto a quelli in alluminio).

    Adesso cuocete la pasta e scolatela molto al dente (a circa metà cottura), conditela con metà del sugo.

    Versate un filo d'olio EVO sulla carta forno e dividete gli spaghetti su ciascun foglio.

    Infine distribuite sopra i condimenti: olive, capperi, provola, acciughe, peperoncino, altro sugo, formaggio grattugiato e prezzemolo.

    pasta al cartoccio

    Quindi sigillate per bene a cartoccio.

    Per ultimo preriscaldate il forno alla massima potenza (250° C) modalità ventilata sotto sopra e infornate la pasta al cartoccio direttamente sulla base del forno (non usate teglia).

    Cuocete esattamente per 15 minuti, poi sfornate e servite.

    La vostra pasta al cartoccio risulterà croccante e filante, una vera goduria.

    pasta al cartoccio

    Buon appetito miei cari!!!    

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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