Plumcake con pezzi di cioccolato
Descrizione
Cari amici oggi vi lascio la ricetta del Plumcake con pezzi di cioccolato!
Super cioccolattoso e sofficissimo, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
Questa è una ricetta utilissima proprio in questo periodo dove abbondano nelle nostre case uova di pasqua, quindi per riciclare tutta la cioccolata ci vuole un dolce del genere *_*
Tra l'altro è di facile esecuzione, vi lascio alla lettura e vi aspetto numerosi nella mia PAGINA FACEBOOK ❤ per scoprire tante altre golosità!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Plumcake con pezzi di cioccolato
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Per preparare il Plumcake con pezzi di cioccolato per prima cosa tagliate a schegge il cioccolato fondente.
Se volete utilizzare cioccolato fondente e al latte vi consiglio le proporzioni 100 g di fondente e 50 g al latte.
Oppure potete utilizzare gocce di cioccolato fondente.
Montate con le fruste elettrice le uova con lo zucchero.
Dopodiché aggiungete il burro ammorbidito, il sale e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Unite la farina, la fecola di patate e il lievito incorporandoli al composto di uova un pò per volta col setaccio.
Intanto unite anche il latte a filo continuando a lavorare il composto.
Per ultimo aggiungete il cioccolato a pezzi e amalgamate il tutto (tenetene da parte un pò per aggiungerlo sopra, io ho utilizzato sia cioccolato tagliato a schegge, sia gocce di cioccolato).
Adesso versate l'impasto nel vostro stampo da plumcake lungo 22 cm imburrato ed infarinato e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti a forno ventilato (a pochi minuti dalla fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi" troppo).
Ovviamente ognuno conosce il suo forno, potrebbe volerci qualche minuto in più *_*
Una volta pronto, sfornate e il vostro plumcake con pezzi di cioccolato e lasciate intiepidire prima di servirlo.
Buon appetito e alla prossima golosità!!!
Un consiglio...una volta freddo potete riscaldare la fetta per pochi secondi al microonde. Ritornerà piacevolmente morbido come appena sfornato, sprigionando quel meraviglioso profumo di e cacao. -
Prova anche la ricetta della TORTA TENERINA clicca QUI
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Ciao Tatiana sono Valeria la Celiaca dell’Etna, anche io sono una Siciliana D.O.C., girando per il web ho trovato questa tua ricetta ed incuriosita ho visitato il tuo sito internet. Complimenti hai proprio un bel sito pieno di ricette sfiziose. Io sono celiaca e come te ho un sito internet, però il mio è dedicato totalmente alle ricette senza glutine. Se per caso volessi implementare la tua offerta di ricette ampliando il tuo pubblico, fammi sapere sono a tua disposizione.
Un bacio, Valeria.