Ghiaccia reale – consigli sulla consistenza

glassa per dolci

Ghiaccia reale – consigli sulla consistenza

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 20 min

Descrizione

Cari amici ecco per voi la ricetta della Ghiaccia Reale con consigli e trucchi per essere perfetta!

Il Natale si avvicina e vi tornerà utilissima per decorare e glassare biscotti, muffin, torte, cupcake o per realizzare piccoli oggetti di zucchero.

E' una glassa bianca dolce a base di zucchero a velo, albume e succo di limone che asciugandosi si indurisce, può essere colorata con qualche goccia di colorante alimentare.

A seconda dello zucchero a velo utilizzato possiamo variare la consistenza, quindi se vi serve per scrivere o disegnare dovrà essere più compatta e densa.

Viceversa se dovete glassare i vostri dolci può avere una consestenza più morbida, perciò utilizzeremo meno zucchero a velo.

Detto questo non ci resta che preparare insieme la ghiaccia reale, vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Ghiaccia reale - consistenza compatta

Ghiaccia reale - consistenza morbida

Ghiaccia reale - consistenza acquosa

Preparazione Ghiaccia reale

  1. Per preparare la Ghiaccia reale ponete l'albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone affinchè gli albumi montino meglio, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate poco alla volta lo zucchero a velo.

    Nota: se volete pastorizzare l'albume potete leggere la mia ricetta cliccando QUI

    Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.

    Se volete una glassa colorata potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata. 

    Adesso trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i vostri dolci, biscotti, torte, cupcake!

    Buon divertimento

    Una volta pronta utilizzatela subito perchè la ghiaccia tende ad indurire subito.
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    Vi lascio anche la ricetta dei BISCOTTI AL BURRO da poter glassare con la ghiaccia reale

    biscotti al burro

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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