Ghiaccia reale – consigli sulla consistenza
Descrizione
Cari amici ecco per voi la ricetta della Ghiaccia Reale con consigli e trucchi per essere perfetta!
Il Natale si avvicina e vi tornerà utilissima per decorare e glassare biscotti, muffin, torte, cupcake o per realizzare piccoli oggetti di zucchero.
E' una glassa bianca dolce a base di zucchero a velo, albume e succo di limone che asciugandosi si indurisce, può essere colorata con qualche goccia di colorante alimentare.
A seconda dello zucchero a velo utilizzato possiamo variare la consistenza, quindi se vi serve per scrivere o disegnare dovrà essere più compatta e densa.
Viceversa se dovete glassare i vostri dolci può avere una consestenza più morbida, perciò utilizzeremo meno zucchero a velo.
Detto questo non ci resta che preparare insieme la ghiaccia reale, vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Ghiaccia reale - consistenza compatta
Ghiaccia reale - consistenza morbida
Ghiaccia reale - consistenza acquosa
Preparazione Ghiaccia reale
-
Per preparare la Ghiaccia reale ponete l'albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone affinchè gli albumi montino meglio, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate poco alla volta lo zucchero a velo.
Nota: se volete pastorizzare l'albume potete leggere la mia ricetta cliccando QUI
Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.
Se volete una glassa colorata potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare, poco alla volta, continuando a sbattere, fino a che avrete raggiunto la colorazione desiderata.
Adesso trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i vostri dolci, biscotti, torte, cupcake!
Buon divertimento
Una volta pronta utilizzatela subito perchè la ghiaccia tende ad indurire subito. -
Potrebbe interessarti anche la ricetta della GLASSA AL CIOCCOLATO
Vi lascio anche la ricetta dei BISCOTTI AL BURRO da poter glassare con la ghiaccia reale
-
Vi aspetto per un like...
Seguite la mia PAGINA FACEBOOK scoprirai tante altre belle ricette!!
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!