
Galette di Mele su Pasta Brisée
Descrizione
Io la Galette di Mele su Pasta brisée la straAMO!!
Da quando ho scoperto la pasta brisée mi sbizzarrisco a fare crostate di ogni tipo, la trovo davvero buonissima, viene tutto fragrante ed è profumatissima!!!
Ottima per la colazione e la merenda, davvero squisita.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Galette di mele su pasta brisée
Per la pasta brisée
Per il condimento
Preparazione Galette di mele su pasta brisée
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Per preparare la Galette di Mele su Pasta Brisée, cominciamo dal preparare la pasta brisée: versate nel mixer la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone.
Poi aggiungete l'acqua ghiacciata e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Quindi formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 1 ora.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime.
Infine aggiungete qualche cucchiaio di zucchero e qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
Trascorso il tempo di riposo della pasta brisée, prendetela e stendetela col matterello aiutandovi con 2 fogli di carta forno (uno sotto e uno sopra per non farla appiccicare al mattarello)
Stendetela sottile 1/2 cm e per una circonferenza maggiore rispetto a quella della teglia che volete utilizzare.
Quindi adagiatela sulla teglia, spalmate qualche cucchiaio di marmellata di albicocche o arance, versate le mele insieme al sughetto, distribuite le noci a pezzetti e spolverizzate con cannella in polvere.
Ripiegate e arricciate la pasta brisée in eccesso sulla crostata, come vedete in foto.
Per ultimo infornate per circa 30-40 minuti in forno ventilato a 180 °C, i primi 15 minuti nella parte bassa per completare nella parte centrale.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Buon appetito e alla prossima!
Note: Ovviamente la stessa ricetta potete realizzarla con pasta frolla classica
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