Pesto di Basilico – verde non si ossida
Descrizione
Cari amici ecco il mio Pesto di Basilico fatto in casa sempre verde!
Il suo profumo inconfondibile rende unico ogni piatto, ovviamente l'originale è quello genovese ma ormai largamente preparato ovunque.
E figuriamoci se nel mio blog poteva mancare la ricetta!
Una piccola piantina di basilico che ho piantato nel mio giardino di casa al mare è stata talmente generosa che non ho potuto resistere nel prepararlo.
Verde e brillante, per niente annerito e questa è una foto del giorno prima e non ho usato il mortaio ma il frullatore!
Sicuramente il classico mortaio è ideale per la preparazione di un pesto perfetto, consigliato anche per evitare di ossidare le foglie del pesto e per evitare di "bruciarle".
Ma son qui per svelarvi quali trucchetti adoperare per ottenere un pesto verdissimo che non si ossida, la ricetta che ho seguito è quella dello Chef Cannavacciuolo!
Pronti a prepararlo insieme a me?
Vi abbraccio e vi aspetto numerosi in PAGINA FACEBOOK alla scoperta di tante sfiziose ricette!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Pesto di Basilico
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Per preparare il Pesto di Basilico per prima cosa scegliamo le foglie che devono essere verdi e fresche. Eliminiamo quindi quelle rovinate, secche e piccole.
Una volta fatto questo laviamo le foglie e scoliamole.
Tostiamo i pinoli in una padella per qualche minuto.
Nel frattempo mettiamo a bollire dell'acqua salata e prepariamo una ciotola con dell'acqua fredda con cubetti di ghiaccio, perciò sbollentiamo le foglie per qualche istante, scoliamo e immediatamente raffreddiamole nell'acqua fredda col ghiaccio.
Infine prendiamo l’aglio, priviamolo della buccia e dell’anima, e frulliamolo ad intermittenza, insieme ai pinoli, dopo aggiungiamo le foglie di basilico e il parmigiano grattugiato e frulliamo ancora allungando il tutto con olio a filo.
Se volete parte di parmigiano potete sostituirlo con il pecorino (a me non piace perciò non l'ho utilizzato).
Un altro consiglio che vi dò è quello di mettere il contenitore del pesto dentro quello con l'acqua ghiacciata, in questo modo eviteremo il surriscaldarsi delle lame mentre frullano.
Per ultimo aggiustiamo di sale e pepe e conserviamo il pesto nel frigorifero, avendo cura di coprire la parte superiore con un velo di olio.
Se volete preparare il pesto per congelarlo, il consiglio è di non mettere il sale durante la preparazione, perché potrebbe poi ossidare la salsa.
Buona preparazione!
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Prova anche la ricetta del SORBETTO AL LIMONE che rimane sempre morbido come quello del bar!
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