Quiche di funghi – buona anche fredda
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo la Quiche di funghi è una torta salata saporita e semplice, composta da un involucro di fragrante pasta brisée che racchiude un morbido ripieno di funghi champignon, uova e parmigiano.
La quiche di funghi è una ricetta che si presta ad essere gustata tiepida o fredda durante un aperitivo, oppure come piatto unico, accompagnata da una bella insalata mista.
Ideale per arricchire tavole di buffet o anche per le vostre gite fuori porta!!!
Inoltre la ricetta è semplicissima e veloce.
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Quiche di funghi
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Per preparare la Quiche di Funghi potete utilizzare il rotolo di pasta brisè già pronta, oppure potete utilizzare il mio Impasto Base per Rosticceria (clicca per leggere la ricetta)
Nel frattempo lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.
Poi trifolate i funghi in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio, che eliminerete a fine cottura.
Infine spolverizzate con prezzemolo tritato.
Adesso sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, un filo di latte o un pò di panna, per ultimo salate e pepate.
Infine aggiungete i funghi e amalgamate il composto.
Srotolate la pasta brisè e mettetela in una teglia da 24 cm foderata con carta forno.
Bucherellatela con la forchetta, versate il ripieno e distribuite le fette di provola.
Ripiegate infine i bordi della pasta brisée verso l’interno.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la quiche di funghi risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida.
Buon appetito!!!
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