Torta fredda alle Fragole con panna e yogurt

Torta fredda alle Fragole con panna e yogurt

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 20 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Amici eccomi con un dolce delizioso e fresco, la Torta fredda alle Fragole!

Una torta golosissima e coreografica senza cottura alla frutta; io ho scelto le fragole ma potete scegliere la frutta che più vi piace.

Risulta semplice da fare e non c'è nulla di complicato!  

Si realizzata con una base di biscotti secchi e uno strato di panna e yogurt.

E per la riuscita perfetta vi consiglio di aggiungere la colla di pesce che renderà la crema più soda e compatta.

Vi spiego come procedere, perciò adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Torta fredda alle fragole

Per la base - stampo da 20 cm

Per la farcia

Torta fredda alle fragole

  1. Per preparare la Torta fredda alle fragole per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    In secondo luogo riducete in polvere i biscotti secchi in un mixer.

    Poi versate i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Io ho utilizzato biscotti secchi e un mix di cereali.

    Adesso rivestite il fondo di uno stampo a cerniera diametro 20 cm con carta forno e versate il composto di biscotti.

    Quindi premete con il dorso di un cucchiaio per livellare e trasferite in freezer per circa 15-20 minuti.

    Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.

    Poi strizzateli e fateli sciogliere con 3 cucchiai di panna in un pentolino a fiamma bassa.

    Mi raccomando soltanto il tempo necessario a farli sciogliere, altrimenti la gelatina non funziona.

    Nel frattempo montate la panna ben fredda con 3 cucchiai di zucchero a velo.

    Poi unite il vasetto di yogurt magro, la gelatina sciolta e la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

    Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna sui biscotti.

    Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in freezer per circa un'ora.

  2. Lavate bene le fragole, tamponatele con carta assorbente e tagliatele a fettine.

    Per ultimo togliete la torta dallo stampo, sistematela su un piatto da portata e decoratela con le fragole e foglioline di menta.

    Se volete potete lucidarla con la GELATINA FATTA IN CASA

    Infine conservate in frigo per almeno un paio d'ore, fino al momento di servirla.

    Buon appetito!

  3. Prova anche la ricetta della TORTA CROCCOLOVE

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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