Torta fredda alle Fragole con panna e yogurt
Descrizione
Amici eccomi con un dolce delizioso e fresco, la Torta fredda alle Fragole!
Una torta golosissima e coreografica senza cottura alla frutta; io ho scelto le fragole ma potete scegliere la frutta che più vi piace.
Risulta semplice da fare e non c'è nulla di complicato!
Si realizzata con una base di biscotti secchi e uno strato di panna e yogurt.
E per la riuscita perfetta vi consiglio di aggiungere la colla di pesce che renderà la crema più soda e compatta.
Vi spiego come procedere, perciò adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Torta fredda alle fragole
Per la base - stampo da 20 cm
Per la farcia
Torta fredda alle fragole
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Per preparare la Torta fredda alle fragole per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
In secondo luogo riducete in polvere i biscotti secchi in un mixer.
Poi versate i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Io ho utilizzato biscotti secchi e un mix di cereali.
Adesso rivestite il fondo di uno stampo a cerniera diametro 20 cm con carta forno e versate il composto di biscotti.
Quindi premete con il dorso di un cucchiaio per livellare e trasferite in freezer per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Poi strizzateli e fateli sciogliere con 3 cucchiai di panna in un pentolino a fiamma bassa.
Mi raccomando soltanto il tempo necessario a farli sciogliere, altrimenti la gelatina non funziona.
Nel frattempo montate la panna ben fredda con 3 cucchiai di zucchero a velo.
Poi unite il vasetto di yogurt magro, la gelatina sciolta e la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna sui biscotti.
Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in freezer per circa un'ora.
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Lavate bene le fragole, tamponatele con carta assorbente e tagliatele a fettine.
Per ultimo togliete la torta dallo stampo, sistematela su un piatto da portata e decoratela con le fragole e foglioline di menta.
Se volete potete lucidarla con la GELATINA FATTA IN CASA
Infine conservate in frigo per almeno un paio d'ore, fino al momento di servirla.
Buon appetito!
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Prova anche la ricetta della TORTA CROCCOLOVE
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