Colomba salata veloce e morbidissima
Descrizione
La colomba salata è una torta rustica soffice e gustosa che ho realizzato con un impasto allo yogurt super veloce!
Dal risultato strepitoso perché morbidissima!
Questa ricetta si realizza con il classico vasetto di yogurt al naturale, senza usare nessuna bilancia ma dosando gli ingredienti con il vasetto stesso.
Praticamente è la versione salata della TORTA SETTE VASETTI che in tantissimi avete provato!
Ottima per buffet, feste e gite fuori porta come quella di Pasquetta; questa colomba farà da centro tavola per il pranzo di Pasqua.
Velocissima nell'esecuzione, permette anche di riciclare gli avanzi che abbiamo in frigo e utilizzare tutto ciò che più vi piace.
Io ad esempio l'ho farcita con pezzetti di melanzana fritta, prosciutto e carota.
Potete aggiungere piselli, zucchine o altri salumi, oltretutto potete prepararla in anticipo anche il giorno prima!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
colomba salata
Per il condimento
Preparazione Colomba salata veloce
-
Per preparare la Colomba salata per prima cosa sbucciate la melanzana e tagliatela a quadretti, poi friggetela, conditela di sale e tenete da parte.
In secondo luogo mescolate in un contenitore, con una frusta a mano o utilizzando lo sbattitore elettrico, le uova con lo yogurt, aggiungete l'olio, il latte ed il parmigiano.
Adesso unite la farina setacciata con il lievito e mescolate.
Infine aggiustate di sale, mettete un po’ di pepe nero e unite gli ingredienti che avete scelto per farcirla; io ho messo prosciutto a dadini, melanzana, carote, provola.
Potete usare peperoni, piselli, a voi la scelta!
Ancora mescolate per amalgamare il tutto.
Per ultimo versate l'impasto nello stampo della colomba da 500 g e decorate con la carota e qualche fogliolina di prezzemolo.
-
Cottura
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.
La colomba salata va servita tiepida o a temperatura ambiente.
La Colomba salata si conserva a temperatura ambiente per 1 giorno o in frigo fino a 3 giorni. E prima di servirla consiglio di riscaldarla pochi secondi in microonde. -
Ti aspetto per un like...
SEGUI la mia PAGINA FACEBOOK e INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!